您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

陆志前深入米贝乡调研脱贫攻坚工作

2019-11-27 10:53 来源: 新晃融媒体中心 作者: 张建文 编辑: 蒲涛
打印

11月25日,县委副书记、县长陆志前深入米贝苗族乡调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困群众。他要求,要扛牢政治责任,统一思想认识,坚持精准方略,强化对标落实,以过硬作风确保高质量完成脱贫攻坚任务。

陆志前先后来到米贝乡碧李桥村、团结村、烂泥村实地查看产业扶贫、教育扶贫等扶贫各项政策落实情况,看望慰问驻村帮扶工作队员。每到一处,陆志前都详细询问各村工作进展、政策落实和脱贫成效,嘱咐当地干部群众,要坚定信心,认真落实各项扶贫政策,积极发展产业、促进就业,不断壮大村集体经济、增强内生动力,一步一个脚印推进脱贫攻坚、乡村振兴取得新成效。

陆志前要求,要进一步完善措施,切实解决好不精准、不科学问题,坚持综合施策,实施动态管理,严格对照“两不愁、三保障”等政策标准,推动精准扶贫各项措施落到实处。要进一步夯实责任,切实解决好合力不强的问题,严格履行各方责任,认真落实各项制度机制,凝聚形成脱贫攻坚强大合力。要进一步转变作风,深入践行群众路线,坚持科学决策、民主决策,切实解决好群众不满意的问题,不断提高群众满意度、幸福感。

  当天,陆志前还走访慰问了团结村脱贫户杨长河。

扫一扫在手机打开当前页