您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

新晃县召开怀化五届市委“组合式”巡察动员会

2019-11-01 16:48 来源: 县委巡察办 编辑: 蒲涛
打印


根据市委统一部署,1030日,五届市委“组合式”巡察第四、五、六巡察组进驻新晃县开展巡察工作,对县文化旅游广电体育局、县发改局、晃州镇开展为期45天的常规巡察。当天下午召开了巡察工作动员会,市委巡察办主任李佑长到会作指导讲话,市委“组合式”巡察第五巡察组组长刘明卿作了动员讲话,新晃县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长宋伟主持会议,县文化旅游广电体育局党组书记、局长吴涛代表三个被巡察单位作了表态发言。

市委巡察办主任李佑长同志,市委巡察办业务指导科科长胡三毛同志,市委第四巡察组组长宋小平同志,市委第五巡察组组长刘明卿同志,市委第六巡察组组长黄明权同志,县委常委、县人民政府常务副县长向开林同志,县委常委、县纪委书记、监委主任宋伟同志,县委常委、县委宣传部部长彭智华同志,县委常委、县委办主任田新益同志,县人大常委会副主任、晃州镇党委记杨海滨同志,及被巡察单位班子成员、县纪委、县委巡察办、县纪委监委派驻纪检组相关人员参会,被巡察单位内设机构正副职、直属机构主要负责人、党代表、人大代表、政协委员、其他机关工作人员列席会议。

刘明卿在动员讲话中通报了本次巡察重点及总体安排,并在聚焦职责使命,推动全面从严治党向纵深发展;坚守政治巡察定位,牢牢把握巡察重点任务;自觉接受监督,共同完成好巡察任务三个方面,就本次巡察提出意见。

会上,李佑长传达了中央、省委、市委关于巡视巡察工作精神,并对本次巡察提出要求,一是提高政治站位,提高巡察工作认识;二是突出问题导向,充分发挥巡察震慑作用;三是强化责任担当,推进巡察工作强力推进。

吴涛从积极支持配合,加强综合协调;坚决服从巡察安排,全力搞好服务保障;强化纪律作风,坚持领导带头三个方面做了表态发言。

最后,宋伟在主持会议中要求,一是提高认识,高度重视巡察工作,被巡察单位要从讲政治、讲大局的高度深刻认识巡察工作的重要性和必要性,确保本次巡察工作达到预期目的;二是明确责任,狠抓工作落实,确保各项工作任务有人抓、有人管,确保全县巡察工作不断取得新的成效;三是督促整改,加强巡察督查力度,派驻纪检组、县委巡察办要积极配合市委巡察组,跟踪了解掌握整改情况,确保件件有着落,事事有回音。

巡察期间,市委“组合式”巡察第四、五、六巡察组设信访接待室于晃州国际8715室;三个被巡察单位分别设意见箱,其中县文化旅游广电体育局设4个,县发改局设1个,晃州镇设37个(政府1个,29个村各1个,7个社区各1个);第四巡察组举报电话:17267005110,邮箱:85111815@qq.com;第五巡察组举报电话:17267005470,邮箱:1263590858@qq.com;第六巡察组举报电话:17267005340,邮箱:2695308339@qq.com。根据巡察职责,市委第四、五、六巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定处理。


扫一扫在手机打开当前页