您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 时政要闻

新晃侗族自治县工会第十四次代表大会开幕

2019-10-26 10:49 来源: 县融媒体中心 编辑:
打印

  10月25日,新晃侗族自治县工会第十四次代表大会开幕。县委书记梁永泉出席开幕式并讲话,市总工会党组成员、副主席杨锡俊,县领导陆志前、臧作尚、杨政经、潘世新等出席。县人大常委会副主任、大会执行主席杨丽梅主持。

  梁永泉代表县委、县人大、县政府、县政协向大会召开表示热烈祝贺,向全县广大职工、劳动模范和工会工作者致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,过去几年,全县工会各级组织按照县委和上级工会的要求,围绕基层工会建设“三个着力”重要指示精神,紧扣“一个阵地、五个新晃”建设主题,着力“五个坚持”,认真履行工会职能,不断加强自身建设,狠抓创新服务,切实维护职工合法权益,充分调动和发挥广大职工群众的积极性、创造性,为全县改革、发展、稳定大局发挥了积极作用。
    梁永泉强调,全县广大职工要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中来,把智慧和力量凝聚到落实党中央决策部署上来,唱响新时代奋斗者之歌,做讲政治的新时代劳动者;要自觉培育和践行社会主义核心价值观,踊跃参加群众性精神文明创建活动,对标先进、见贤思齐,诚实劳动、勤勉工作,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,用工人阶级先进思想和模范行为影响和带动全社会,当好伟大民族精神的传承者、弘扬者;要脚踏实地、勤劳创业、实业致富,发扬刻苦钻研的精神,积极投身新晃社会经济建设事业,把实现党和国家确立的发展目标变成自己的自觉行动。
    梁永泉强调,全县工会各级组织要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,坚定正确政治方向,组织动员广大职工为实现高质量发展贡献智慧和力量,坚持以职工为中心的工作导向,深化工会改革创新,增强工会工作的动力活力。(蒲 浩)
扫一扫在手机打开当前页