您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 乡镇信息公开年报

鱼市镇人民政府2018年政府信息公开年度报告

发布时间: 2019-02-25 14:35 来源: 县政务中心 作者: 朱虹霏 编辑:
打印

  2018年,为确保我镇政府信息的全面、及时、准确公开,提高我镇工作的透明度和公信力,为全镇经济社会活动和人民群众生产、生活提供服务,鱼市镇政府信息公开工作在镇党委的领导下,结合我镇实际,根据《新晃县政府信息公开规定》有关要求,认真做好信息公开工作,现将我镇信息公开工作报告如下:

  一、基本情况

  根据《新晃县政府信息公开规定》要求,及时公开了机构组织、工作动态、文件通知、规划计划、管理政府、财政管理及人事信息等。为此,本镇成立了专门的信息公开小组。目前,我镇政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、政府信息公开情况

  本镇2018年度共主动公开政府信息110条,在主动公开的信息中,工作动态类的信息67条,占总体的比例为61%;政策文件类的信息18条,占总体的比例为16%;规划计划类的信息10条,占总体的比例为9%;其他信息15条,占总体的比例为14%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本镇采用主动公开政府信息的形式主要为:一是通过公示栏、板报、宣传资料等方式公布。二是通过党务公开等形式公布;三是通过微信群、QQ群、飞信形式公布。

  三、依申请公开办理情况

  本年度未收到依申请公开政府信息事项。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  本年度度我镇无相关收费及减免信息。

  五、政府因信息公开申请复议、提起诉讼情况

  本年度没有发生有关政府信息公开事项的申请复议案、行政诉讼案。

  六、政府工作员配备和信息工作投入情况

  1.工作人员情况

  为顺利开展信息公开工作,我镇专门配备了3名工作人员并成立了由镇长为组长的信息化领导小组。 

  2.政府信息公开事务的财政与实际支出情况

  我镇在信息公开方面设有专项资金,主要用于一是完善信息公开专栏;二是加强电脑等办公硬件投入。 

  七、存在的主要问题和改进措施

  1.由于信息公开是一项全新的工作,现在我镇虽然制定一套本镇的信息管理制度,但在具体实施过程中,还存在问题,为进一步明确责任,保障信息通畅,将对信息管理制度进行修改。

  2.信息的管理与维护工作非常重要,组织有关人员进行专门培训力度不够,有时更新信息较为滞后,下一步将有针对性地进行辅导培训,及时关注身边的工作动态,进一步提高信息工作人员的业务水平。

  3.本镇信息公开面对社会宣传力度不够,要利用多种新型传媒发布公开信息,如微信、微博、宣传栏等方式,提高村民对本镇有关信息的知晓率,更好地服务于社会。

 

扫一扫在手机打开当前页