您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 乡镇信息公开年报

扶罗镇人民政府2018年度政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-02-25 14:52 来源: 县政务中心 作者: 朱虹霏 编辑:
打印

  2018年,我镇按照县委、县政府的统一部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合工作实际,扎实推进政府信息公开工作。现将我镇2018年度政府信息公开工作汇报如下:

  一、概述

  2018年以来,我镇认真执行《条例》规定,高度重视政府信息公开工作。一是结合实际,成立了由党委书记禹椿为组长,党委委员、人大主席杨建平为副组长,办公室、财政所等相关人员为成员的扶罗镇政务公开领导小组,进一步健全了扶罗镇信息公开工作制度和工作机制,对信息公开遵循的原则、内容形式、组织领导、责任追究等作出具体规定。二是明确责任,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、实时更新。三是加强信息员队伍建设,及时报送工作动态信息,严格执行公开审查程序,确保信息公开的及时性、准确性。四是拓宽政府信息公开渠道。在利用各种传统公开方式的同时,加强网上公开,方便群众了解相关信息。

  二、主动公开政府信息情况

  我镇主要通过网站、政务公开栏、村务公开栏等方式主动公开相关的政府信息。根据我镇实际情况,确立了以下十项重点公开内容:①有关农村的重要政策法规。②机关干部的选拔、聘用、管理和村支两委班子成员的选举任用情况。③政府为民办实事项目及进展情况。④镇村财政、集体资产收支、审计财政结果。⑤重大工程项目相关情况。⑥农民负担情况。⑦计划生育政策。⑧各职能部门的工作职责、办事程序、服务承诺及责任人情况。⑨社会保障情况。如民政部门的优抚对象和标准、各种困难补助明细等。⑩重大违法违纪案件的查处及群众关心的其他重要政务活动情况。

  三、依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况

  我镇2018年度没有依申请公开的政府信息和不予公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年度,我镇未发生政府信息公开申请,因而未发生政府信息公开的收费和减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我镇2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  2018年,我镇在政府信息公开工作方面主要存在网站公开信息分类不明,有些信息更新还不够及时,信息公开的范围和内容有待进一步扩大完善等。

  下一步我镇将进一步加强信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法,加强政府网站建设,提高政府信息公开工作水平,高效完成政府信息公开工作。

 

扫一扫在手机打开当前页