您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 乡镇信息公开年报

林冲镇人民政府2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-02-25 16:20 来源: 县政务中心 作者: 朱虹霏 编辑:
打印

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《新晃县人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告和公开工作的通知》的要求编制,本报告信息数据统计期限为:2018年1月1日至2018年12月31日。

  一、概述 

  我镇全面贯彻落实《条例》要求,提升主动公开信息质量,及时在网站上公布年度报告,为使政务公开工作不流于形式,不走过场。成立由镇长姚建英为组长、镇人大主席杨世贤为副组长、党政办公室、财政所相关人员为成员的政务公开领导小组,具体日常工作由党政办主要负责,形成一把手亲自抓,分管领导具体抓的工作格局。

  二、主动公开政府信息情况

  我镇主要通过网站、微信公众号、政务公开栏、村务公开栏等方式主动公开相关的政府信息。根据我镇实际情况,确立了以下十项重点公开内容:1.林冲镇概况;2.政府机构设置情况;3.党政班子成员情况;4.机构职能;5.扶贫领域相关工作及成效;6.有关农村的重要政策法规;7.计划生育政策;8.社会保障情况(如民政部门的救助对象和标准、各种困难补助明细发放情况等);9.重大违法违纪案件的查处;10.群众关心的其他重要政务活动情况等。

  三、依申请公开政府信息情况

  2018年我镇无依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  2018年我镇无相关收费及减免信息。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  我镇2018年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼信息。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  (一)工作中存在的问题

  1、对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题;

  2、政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。

  (二)改进措施

  1、加强学习《条例》,认真清理我镇政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

  2、加强监督,健全有关检查制度、责任追究制度,反馈制度,确保把村务公开工作落到实处。

  3、健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。

 

扫一扫在手机打开当前页