您当前所在的位置: 首页 > 新晃风情 > 名胜旅游 > 主要景点

双狮峰古战场

2009-12-29 11:18 来源: 新晃县政府 作者: 本网 编辑:
打印

    双狮峰古战场位于方家屯乡石坞溪村(原县农场背后双狮峰山上),占地20余亩。遗址南向320国道湘黔铁路北向紧连黔地汞矿工业区西临新晃县工业园区东望新晃县城,相传为古夜郎屯兵营盘之一。现保存完整的尚有古城墙、古寨门、古栈道等,三座峰头海拔500多米,均为悬崖峭壁,十分险要,一为牛角峰,一为击鼓峰,一为将军峰,分别为打仗时吹牛角鸣号、击鼓助威、将帅点将之用。其主峰顶处有一石门,上镶石碑一块,刻有“黄公屯”三字。它既是西南地区屈指可数的古军事文化旅游景区,同时也是古夜郎军事文化的重要历史物证之一。

         2003年投资40万新修了景区入口牌坊、上山花街路、山顶城门及仿古城墙等。

 

扫一扫在手机打开当前页