您当前所在的位置: 首页 > 新晃风情 > 地域特产 > 风味特产

新晃的土特产—羊角菌

2016-10-10 11:00 来源: 新晃论坛 编辑:
打印

也许在大家印象中,新晃灰煎粑,锅巴粉,盘子粉,牛肉 外基本上没什么土特产 。即使在乡村集市上也充满了来自外来的土

特产。这也许是新晃人自己没发现或者发现没去开发的缘故吧,我给大家介绍几种新晃的土特产哦,我不太会写 大家不要丢砖砸我! 

 新晃的羊角菌,学名就是羊肚菌,羊肚菌消食和胃,化痰理气。主治消化不良,痰多咳嗽。还可以防癌抗癌、预防感冒、增加人体免疫力的效果。干货淘宝上都要卖1000-2000一斤!

IMG_6009(1).jpg

  
  
  这是我收到的新鲜的羊角菌,绝对真实的哦 新晃也有哦!

IMG_6015(1).jpg

  
  
  新晃的野生灵芝

IMG_5999(1).jpg


  野生灵芝在野外吸收自然的精华,自然受到虫害的袭击,如果你家里买的灵芝没虫眼 肯定不是野生的咯药效要差点!灵芝磨粉泡茶喝,可以治疗很多疾病的,提高机体抵抗力,现代都市人健康首选药材 呵呵新晃也有哦
  
  这是什么呢?很多人不知道吧 呵呵 这是杜仲,你看新晃的杜仲丝拉得好长啊,杜仲这东西皮厚丝长是好货!

IMG_6155.jpg

  
  新晃的野葛根 切成片 泡茶喝 养生很不错的!
  

IMG_6187.jpg


  野葛根可以作为衰老有皱纹的皮肤的抗皱剂 
  
  可以使白发变黑,并促进毛发生长 
  
  可以减轻白内障症状 
  
  有助于治疗记忆力减退 
  
  可以增强体能和活力,使身体运动更灵活 
  
  可以促进血液循环 
  
  可以增进食欲 
  
  可以缓解睡眠障碍 
  

IMG_6034.JPG


  新晃的茶叶 名字我也不知道 只知道叫茶叶,味道不错,清明前的茶叶 不比那些高档的茶叶差的!可惜没有人会推广这个!

IMG_6217.jpg

扫一扫在手机打开当前页