您当前所在的位置: 首页 > 新晃风情 > 民俗文化

新晃贡溪:湘黔边界游客共度“春社节”

发布时间: 2017-03-24 15:46 来源: 县民族宗教文体旅游广电局 作者: 新晃民宗网 编辑:
打印

  3月22日,新晃侗族自治县贡溪镇举办首届大型民族民间传统春社节活动,活动以百里侗乡风情走廊及侗族文化为载体,展示了非物质文化遗产并全面推进民族民间传统文化的保护与传承,活动设置了风雨桥踩桥、社饭合拢宴、傩文化展示等环节,吸引了湘黔边界游客前来观看。

  春社节活动从开寨门迎宾开始,寨门两旁,好客的村民身着节日盛装,吹起芦笙,唱起侗歌,端起酒碗欢迎远道而来的各地宾客。 在春社节祭祀是一项重要的传统活动,大家在这一天祈求神灵保佑,希望新的一年五谷丰登,万事如意。随后,侗族傩戏“咚咚推”、风雨桥踩桥、教牛,千人春社合拢宴等活动逐步拉开帷幕。

   

  通过举办“春社节”活动,给人们展示了贡溪良好的生态环境和丰富资源,也是为打造一个生态旅游观光园打下了坚实的基础,让贡溪变成一个美丽丰饶的地方,吸引更多的游客来到贡溪,进一步认识贡溪。(杨彬)

扫一扫在手机打开当前页