您当前所在的位置:首页 > 头 条

梁永泉主持召开上级巡视巡察督导交办问题调度会

2019-07-19来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  7月18日,县委书记梁永泉主持召开上级巡视巡察督导交办问题调度会。他强调:办理上级巡视巡察督导交办问题是我县义不容辞的政治责任,我县要通过交办问题的办理,促进我县健康发展、长治久安,促进我县干群关系和干部队伍建设。县领导:陆志前、臧作尚等参加。 

  就下一阶段办理工作,梁永泉强调了六点意见。 

  一要进一步提升政治站位。各级各部门务必提高政治站位,坚持问题导向,强化为民情怀,用最坚决的态度办理上级巡视巡察督导交办问题。同时,在办理交办问题过程中要严防形式主义和官僚主义。 

  二要进一步压实工作责任。各级各部门要以更主动、更积极、更有力的态度和举措,推进上级巡视巡察督导交办问题的办理。各单位一把手必须亲自研究、亲自落实,认真对所有问题开展全面的回头看。 

  三要进一步提高办理质量。要解决矛盾问题,提升办理质量,相关部门要把点上的事情当成面上的事情来办,要把别人的问题、教训和经验当成自己的问题、教训和经验。 

  四要进一步聚焦存在的问题。各级各部门要对全面梳理的案件进行分类,从实际情况出发,把精力聚焦在重点问题上,逐一研究解决。 

  五要进一步推进标本兼治。各级各部门要举一反三做好城市管理,民生领域,社会治理,项目管理,资金、资产管理,规范奖金津补贴发放,环保,小水电,提高干部素质、改善干部作风等工作。 

  六要进一步加大执法执纪力度。要打击滥用权、无作为、乱作为等失职渎职行为,要坚决清除腐败,规范信访秩序,加强对干部群众的法纪教育。杨 钧)  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页