您当前所在的位置:首页 > 头 条

梁永泉深入县工业集中区调研

2019-07-18来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  7月17日,县委书记梁永泉深入县工业集中区调研,他强调:园区要聚焦产业发展,加快调区扩区,优化营商环境,规范园区管理,激发园区活力,防范各类风险。 

  当天,梁永泉一行先后深入园区立晟新材料、安翔科技、昇靖机械、新益全环保、锦程新侗新能源等企业调研,详细了解企业建设、市场行情、安全生产和环境保护等情况,并查看了园区标准化厂房建设情况。在工业集中区管委会会议室,梁永泉听取了园区招商引资、机构改革等情况汇报。 

  调研中,梁永泉对园区发展和机构改革等工作予以充分肯定。就下一阶段工作,梁永泉强调了六点意见。一要聚焦产业发展。园区要按照省委、省政府的要求攻坚产业项目,落实好产业项目建设年活动。要通过招商、技改等方式做大园区增量,通过扶优扶强、淘汰劣势盘活园区存量。二要加快调区扩区。园区的支柱产业是钡化工产业,要将全县钡化工企业纳入园区规划范围。同时,园区的基础设施和标准化厂房建设要与园区规划相匹配。三要优化营商环境。园区要调整完善相关政策,主动积极提供服务,强化用工、用地等要素保障,加强企业和员工归属感。四要规范园区管理。园区要处理好与政府、财政、工投公司的关系,依法依规做好园区项目、资金、人事等管理工作,妥善处理好园区相关历史遗留问题。五要激发园区活力。要通过改革激发园区活力,通过待遇、事业、感情激发园区干部活力。六要防范债务、安全生产、环境保护、社会稳定、防汛抗旱、廉政等各类风险。 

  副县长肖卫参加调研。 杨 钧)  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页