您当前所在的位置:首页 > 头 条

陆志前深入鱼市镇调研脱贫攻坚和防汛抗灾工作

2019-07-16来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  7月14日下午,县委副书记、县长陆志前深入鱼市镇斗溪村、华南村调研脱贫攻坚和防汛抗灾工作。  

  在华南村村级综合服务中心,陆志前与驻村扶贫工作队和村支两委座谈,听取当前脱贫攻坚巩固提升工作的情况汇报。陆志前强调:我县脱贫攻坚工作进入巩固提升的重要时期,各级各部门要保持清醒头脑,坚决破除盲目乐观的思想,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。要围绕“两不愁三保障”做好巩固提升工作,做细做实做好农村危旧房改造、易地扶贫搬迁、教育扶贫、健康扶贫等各项工作;要围绕三率一度做好巩固提升工作,补齐各类短板;要围绕产业发展做好巩固提升工作,完善好电商平台;要围绕扶贫、扶智、强化管理和防汛抗灾做好巩固提升工作。 

  当天,陆志前还来到斗溪村中溪组和华南村地牙组地质灾害受灾户杨昭周、吴承银的家中,详细了解灾情和安置情况,他要求相关部门要采取多种措施,加大隐患整治力度,安排人员随时进行监测。要将受灾群众搬迁到安全地带,坚决杜绝地质灾害造成群众生命财产损失。目前,滑坡地带应急除险工作正在紧张进行。 

  副县长肖卫参加调研。蒲浩  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
IMG_1667.JPG