您当前所在的位置:首页 > 头 条

陆志前主持召开地质灾害防治工作调度会

2019-07-15来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  7月13日,县委副书记、县长陆志前主持召开我县地质灾害点防治工作调度会。他强调:各级各部门要同心协力、攻坚克难,强化监测预警和值守排查,认真落实各项防范措施,确保人民群众生命财产安全。                            

  当天上午,陆志前深入到县自然资源局地质灾害值班室,抽查地质灾害点台账和人员值班值守情况。 

  陆志前在地质灾害点防治工作调度会上要求:各级各部门要同心协力、攻坚克难,抓好地质灾害防范,重点针对山区地质灾害隐患点进行全面排查,提前做好群众疏散转移预案,确保人民群众生命财产安全。要加强宣传引导,及时、准确、全面、持续播发权威部门发布的气象、汛情以及可能引发的自然灾害信息,引导广大群众主动提前避让、科学防灾避险。要加强应急救援演练,完善应急预案,提高抢险救灾实战能力。要落实防范措施、应急预案,制定群众避险搬迁方案;对已整治完成的隐患点要开展回头看,严密防范灾害发生。蒲 浩  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页