您当前所在的位置:首页 > 头 条

陆志前检查我县部分水库安全运行工作

2019-07-05来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  7月3日,县委副书记、县长陆志前深入晃州镇、禾滩镇、扶罗镇检查我县部分水库安全运行工作,他强调:要进一步完善水库安全工作制度,加强对水库的巡视、巡查,要保证溢洪道口畅通,确保人民群众生命财产安全。             

  在晃州镇大群水库,陆志前详细了解了水库运行情况,仔细询问近期库区降雨量、农用灌溉情况以及水库值班管理和防洪度汛措施的落实情况。他要求,水库管理人员要进一步强化责任意识,加强对水库的巡视、巡查,并详细、规范地记录每天的水库运行情况,及时做好信息上报,以便突发问题能够及时处置,确保辖区内水库安全度汛。 

  在禾滩镇姑召水库和扶罗镇朝阳水库,陆志前详细了解了当前水库的蓄水量、安全运行等情况,并对水库值班值守制度、泄洪道的畅通等情况进行细致地检查。陆志前要求,值班人员要强化责任意识,严格落实值班制度,加强对水库的巡查力度,保证物资储备充足。要完善应急预案和长效机制,及时清理泄洪道里的杂物,消除安全隐患,确保水库安全度汛和人民群众生命财产安全。  

  副县长滕海涛参加检查。(蒲浩)  

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页