您当前所在的位置:首页 > 头 条

杨文钦扎西志玛入围第七届全国道德模范候选人

2019-07-01来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

   近日,第七届全国道德模范候选人在中国文明网等中央主要媒体和重点网站进行集中公示。我县人民医院退休医生杨文钦、扎西志玛夫妇入围全国诚实守信模范候选人名单。 

  杨文钦、扎西志玛夫妇是北京医学院同学,因同窗而结缘。1961 年,他俩由北京医科大学毕业后分别被分配到北大医院、友谊医院工作。1968年带着“为贫困山区的医疗事业奉献一生”的承诺,夫妇俩毅然决定放弃北京优厚的条件,回到了当时贫穷落后的新晃侗乡,决心为家乡的医疗卫生事业奉献一生。在数十年的工作中,无论是最基层的工作还是后来的领导工作,他们夫妇俩始终用舍己的精神为群众服务。半个世纪里,他们不仅兑现了年轻时的承诺,更给社会带来了无限感动,被称为“侗乡大医”。近年来,杨文钦、扎西志玛夫妇先后荣获全国道德模范提名奖、全国最美医生等称号,其家庭被评为全国文明家庭。 

  据悉,全国道德模范由中央宣传部、中央文明办、全国总工会等六部委共同举办,每两年一届。第七届全国道德模范评选分为“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”等五类。(杨 钧) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
UTLIIE]@TI}N48H80RE0[K3.jpg