您当前所在的位置:首页 > 头 条

陆志前督导城市防洪和晃州镇新民村脱贫攻坚工作

2019-06-20来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  6月18日,县委副书记、县长陆志前深入县城各防洪重点区域督导城市防洪工作,他强调,各级各部门要切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,严格落实城市防洪预案,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全力保障我县安全度汛。随后,陆志前还深入晃州镇新民村调研督导脱贫攻坚工作。

   当天,陆志前先后来到宏城水岸工地防洪堤、狮子岩电站、住建局防洪闸、河滨路居民区、县气象局等县城防洪重点区域和单位调研,了解各区域防洪重点和应急措施,并就相关工作进行安排部署。

  陆志前强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,各级各部门要切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,严格落实城市防洪预案,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全力保障我县安全度汛。 

  陆志前要求,出现隐患的城市防洪堤要迅速除险加固,及时拆除周边危房,加强周边工地管理;狮子岩电站要根据天气情况及时、科学调度水库库容;防洪闸要进行演练、加强管理;城市低洼居民区要做好防汛预案;县气象局要科学预判天气情况,及时发布灾情预警。 

  在新民村综合服务中心,陆志前详细了解新民村今年预脱贫户、贫困边缘户、脱贫边缘户的家庭情况、帮扶措施和新民村中蜂产业发展情况。 

  陆志前指出,当前脱贫攻坚工作要认真学习贯彻上级新的工作要求,特别要认真落实市委、市政府《“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动方案》,按照县委、县政府的工作部署,对标脱贫要求,继续聚焦“两不愁三保障”和“三率一度”等重点核心指标。要坚持问题导向,密切关注群众反映强烈问题和相关信访舆情动态,及时发现问题、解决问题。要做好脱贫攻坚各项基础性工作,确保我县高质量完成脱贫攻坚工作。 

  副县长杨荣昌参加。(杨 钧 ) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页