您当前所在的位置:首页 > 头 条

副市长唐浩然来晃督查防汛工作

2019-06-19来源:县融媒体中心编辑:赵志伟
打印

  6月17日,怀化市人民政府副市长唐浩然来晃督查防汛工作。他强调,各级各有关部门要切实提高政治站位,严格落实省、市领导的批示指示精神,努力做到精准研判、精准分析、精准施策,确保平稳安全度汛。 

  唐浩然一行首先来到林冲镇大堡村桐油坪地质灾害点进行查看。受地质结构变化影响,桐油坪地质灾害点出现小幅度山体滑坡,多名村民家中出现地裂,同时还有部分地表下沉,房屋结构变形等现象发生。唐浩然边走边查看灾情,不时与村里的应急抢险人员进行交谈,详细了解日常巡查、宣传、险情预警工作开展和应急抢险预案制定等情况。唐浩然叮嘱村里的应急抢险人员要加强日常巡查力度,密切关注雨情,时刻盯牢山体滑坡体变化情况,一旦发生险情,要及时组织人员疏散,确保村民生命安全。唐浩然还叮嘱林冲镇负责人要及时组织当地村民开展应急避险演练,大力加强应急逃生知识宣传,让广大村民掌握一定的逃生技能,熟悉应急避险路线。对于老弱病残的疏散工作要责任到人。唐浩然要求,要尽快邀请专家组就已经制定的灾害点治理方案进行会商,及时排除险情,确保当地群众生命财产安全。 

  唐浩然一行还对狮子岩电站的值班值守情况和舞水河洪峰过境情况进行查看,对新晃133处地质灾害点值班值守情况进行了抽查。 

  在当天下午召开的汇报会上,唐浩然听取了我县防汛工作汇报后强调,当前怀化市已经进入防汛抗灾的关键时期,各级各有关部门要切实提高政治站位,严格落实省、市领导的批示指示精神,努力做到精准研判、精准分析、精准施策,确保万无一失。要密切关注雨情汛情,牢固树立防大汛抗大灾意识,尤其是对地质灾害点、山塘水库等重点部位必须派专人巡查值守,确保平稳安全度汛。 

  县人民政府副县长滕海涛参加督查。彭斌阳 ) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页