您当前所在的位置:首页 > 头 条

梁永泉调度防汛抗旱工作

2019-06-12来源:县电视台编辑:赵志伟
打印

  6月11日,县委书记梁永泉组织召开全县防汛抗旱工作调度会,他强调:防汛抗旱工作是一项极其重要的社会应急事务和公共安全保障工作,事关人民群众的生命财产安全,事关经济社会发展,事关社会大局稳定。全县各级各部门要牢固树立生命高于一切的理念,提振精气神,严防思想滑坡,统筹做好防汛和抗旱工作。 

  就下一阶段防汛抗旱工作,梁永泉强调了五点意见, 

  一要高度警醒,严防松懈麻痹。防灾首先要防思想上的灾,要高度警觉,克服厌战、松懈、侥幸、麻痹情绪,特别是领导干部和单位一把手; 

  二要严格责任,严防失职渎职。各级各部门都要认真掌握应急响应的工作要求,启动应急响应就要立即到岗到位; 

  三要加强防范,严防群死群伤。各级各部门都要牢固树立生命高于一切的理念,加强山洪地质灾害的防范工作,要重点关注人口密集地区和矿山尾砂坝、电站、水库、骨干山塘等重要设施地区; 

  四要统筹调度,严防各行其是。防汛抗旱指挥部要提高指挥权威,各部门要在防汛抗旱指挥部的统一领导下开展工作。在机构改革过渡期间,各单位要各尽其责承担原有工作职责。乡镇要做好信息报送工作,防汛办要做好汇总核实工作,政府要统筹把关信息上报。 

  五要流域协调,严防以邻为壑。相关部门要加强流域协调,出现险情要及时预警,避免损失。同时要科学调节相关电站水库库容。 

  当天,梁永泉还到自然资源局查看了地质灾害应急救援指挥中心建设情况,听取地质灾害防御工作情况汇报。 

  副县长滕海涛参加。杨 钧 ) 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页