您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

关于《新晃侗族自治县第四次全国经济普查工作方案》的制定说明

2018-07-30来源:县统计局编辑:朱虹霏
打印

  一、制定该文件的背景和必要性 

  为了做好第四次全国经济普查工作,国务院和省人民政府先后出台了《国务院关于开展第四次经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)和《湖南省人民政府关于认真做好第四次全国经济普查工作的通知》(湘政发〔2018〕11号)等相关文件。为了做好该项工作,有必要结合我县实际,制定相应的经济普查工作方案。 

  二、该文件要解决的问题 

  一是明确开展经济普查的对象、范围、内容及时间;二是成立第四次全国经济普查工作领导机构,加强组织领导;三是明确开展经济普查工作的相关要求。 

  三、起草和征求意见的情况 

  我县第四次全国经济普查工作方案由县统计局负责起草,通过多种途径征求了相关部门意见,并于2018年7月16日召开了新晃县第四次全国经济普查方案征求会议。起草单位根据有关部门的意见,对方案进行了调整。 

  四、文件的主要内容 

  《新晃侗族自治县第四次全国经济普查工作方案》分为四个部分,一是阐明了开展经普查工作的目的和意义;二是明确了第四次全国经济普查的对象、范围、内容及时间;三是成立领导机构,加强对经济普查工作的组织领导;四是对开展经济普查工作提出具体要求,确保全面完成工作任务。 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页