您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 政策解读

《新晃侗族自治县2018年度地质灾害防治方案》政策解读

2018-05-31来源:县国土局编辑:政府办
打印

  方案依据

  《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)、《国务院关于加强地质灾害防治工作的决定》(国发〔2011〕20号)、《湖南省地质灾害防治管理办法》、《湖南省人民政府关于进一步加强地质灾害防治工作的意见》(湘政发〔2018〕12号)、《湖南省人民政府办公厅关于印发湖南省2018年度地质灾害防治方案的通知》(湘政办发〔2018〕35号)和《怀化市人民政府关于加强地质灾害防治工作的实施意见》(怀政发 〔2014〕3号)等相关法规文件。 

  制定意义 

  做好全县地质灾害防治工作,减轻地质灾害对国家财产和人民生命所造成的损失,对2018年地质灾害形势进行预测和分析,制定积极有效的应急预案。  

  防治时间 

  2018年全年。重点防治为4月1日至9月30日,尤其是5月上旬至7月上旬为地质灾害重点防范期,暴雨和特大暴雨及夜间降雨时段为重点防范时段。 

  组织机构 

  县人民政府分管副县长任新晃侗族自治县地质灾害防治工作领导小组组长,县人民政府办公室联系国土工作的副主任、县国 土局、县财政局负责人任副组长,县交通局、县水利局、县环保 局、县住建局、县卫计局、县教育局、县气象局、县民政局、县 安监局、县发改局、县民族宗教文体旅游广电局、县经信科技和商务粮食局、县消防大队、县公安局、县政府应急办等单位负责人为成员。领导小组下设办公室(设县国土局),由县国土局负责人兼任办公室主任。 

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页