您当前所在的位置:首页 > 办事服务 > 最多跑一次
户口登记管理(死亡注销)
提供户口登记管理(死亡注销)办理指南、注意事项、办理机构等相关的服务。

事项名称

户口登记管理(死亡登记)

事项类型

服务事项

实施机关

新晃县公安局

办理形式

窗口办理

法定时限

1个工作日

承诺时限

1个工作日

设定依据

《中华人民共和国户口登记条例》、《湖南省公安厅关于印发<湖南省常住人口登记操作办法>的通知》(湘公通<2008>46号)。

是否收费

不收取任何费用

收费标准

无收费标准

收费依据

无收费依据

受理条件

凡事实死亡或法院宣告死亡的公民,其常住户口均应该注销。

通办范围

不可通办

预约办理

不支持

网上支付

不支持

物流快递

支持

咨询电话

0745-6266457

监督电话

0745-6221129

办理地点

户籍所在地公安派出所

办理时间

周一至周五(节假日除外)。上午830-1200 下午1330-17:00

申请材料

户口登记机关在注销死亡人员户口时,须凭有关单位出具的合法有效的“死亡证明材料”办理,并在死亡公民的居民户口簿上注明注销情况(或收回居民户口簿)。

“死亡证明材料”包括以下几种:经医疗卫生单位确认死亡的,凭《死亡医学证明》;对公民正常死亡无法取得医院出具的死亡证明的,凭村(居)委会或卫生防疫部门出具的证明;非正常死亡或卫生部门不能确定是否属于正常死亡者,凭公安、司法等有关部门出具的死亡证明;派出所有关调查材料;人民法院宣告死亡的,凭人民法院出具的死亡宣告判决书。

办理流程

1、有关单位出具的合法有效的“死亡证明材料”和死亡公民的居民户口簿、居民身份证。

2、有死亡人员户口所在地户口登记机关受理并登记。

3、手续齐全的当场办结。